Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit
Die stete Verbesserung und Weiterentwicklung in Richtung Food Safety stand nach der Zertifizierung ISO9001 im Jahre 1997 im Fokus unserer Anstrengungen. Anschliessend konnten wir im Herbst 2006 die Zertifizierung nach dem GFSI-Standard IFS erfolgreich abschliessen. Im Sinne der Weiterentwicklung der Lebensmittelsicherheit und im Qualitätsmanagement sind wir heute zertifiziet nach dem Standard FSSC 22200. Die verschiedenen Prozesse, angefangen bei der Beschaffung der Rohstoffe über die Verarbeitung bis zur Lieferung unterliegen in jeder Phase strengen Qualitätsanforderungen, womit die Sicherheit für unsere Kunden gewährleistet ist. Alle unsere Lebensmittel-Produkte einschliesslich der Futtermittel für Bienen werden nach diesen hohen Qualitätsanforderungen hergestellt.
GFSI-Standard
Die Normen nach GFSI-Standard FSSC 22000 bilden ein internationaler Qualitäts- und Sicherheitsstandard für die Lebensmittelindustrie. Um ein Zertifikat nach den Normen GFSI-Standard zu erhalten, müssen einige international festgelegte Forderungen an den Betrieb, die Produkte und Abläufe erfüllt werden. Die Ziele der Forderungen sind höchste Produktequalität sowie grösste Sicherheit. Selbstverständlich bleibt es nicht bei der einmaligen Verleihung des Zertifikats. Der zertifizierte Betrieb wird jedes Jahr einmal durch eine vom Bund ermächtigte Stelle überprüft und muss Massnahmen zur steten Verbesserung und Weiterentwicklung vorweisen.